最近
フレンチトーストが食べたくなって
その為に
フランスパンを買いました。
焼き立ての
い~い香りのするフランスパン

買ったその日のうちに
まずは半分くらいを
サンドイッチにして頂いたら、
翌朝、
残りの半分を輪切りにし
卵液に浸して
おやつの時間がやって来るまで、
たっぷり
染み込ませておく。
夏に
フレンチトーストを作るなら、
バニラアイスを乗っけて
食べたい!
そう思いながら
買い忘れてしまったんですよね

特に今夏は
かき氷にハマっている為、
アイスの買い置きもなく…
でも代わりに
練乳あるし
メープルシロップもあるから
アイスなしでも
┐('~`;)┌{まぁイイや

ってことになって
結局、
アイスのせフレンチトーストは
夢のまた夢…
お待ちかねの
おやつの時間がやって来たら、
熱したフライパンに
たっぷりのバターと砂糖で
香ばしく焼き上げて、
表面カリッ♪
中はもっちり♪
(*´艸`){ふっふっふ~

待った割には
あっという間の
でも、
とっておきの至福の時間

カロリーの高いモノって
どうしてこんなに
美味しいのでしょうね♪
今度
フレンチトースト作るなら、
リンゴの美味しい季節にしよう

薄くスライスしたリンゴを
砂糖とバターで
あめ色に煮詰めたものを
トッピングにして

もし冷凍庫にあったなら
その時こそ
アイスを乗せて食べたいな


ご案内しております通り、
来月21日
グロスマンステッカーXレジンで
チャームを作る
ワークショップを開催します。

ハンドメイド好きな方、
是非コチラをご覧下さい。