最近

フレンチトーストが食べたくなって

その為に

フランスパンを買いました。







焼き立ての

い~い香りのするフランスパンドキドキ



買ったその日のうちに

まずは半分くらいを

サンドイッチにして頂いたら、



翌朝、

残りの半分を輪切りにし

卵液に浸して

おやつの時間がやって来るまで、

たっぷり

染み込ませておく。










夏に

フレンチトーストを作るなら、



バニラアイスを乗っけて

食べたい!



そう思いながら

買い忘れてしまったんですよねあせる







特に今夏は

かき氷にハマっている為、

アイスの買い置きもなく…





でも代わりに

練乳あるし

メープルシロップもあるから



アイスなしでも



┐('~`;)┌{まぁイイやDASH!



ってことになって



結局、

アイスのせフレンチトーストは

夢のまた夢…










お待ちかねの

おやつの時間がやって来たら、

熱したフライパンに

たっぷりのバターと砂糖で

香ばしく焼き上げて、



表面カリッ♪

中はもっちり♪



(*´艸`){ふっふっふ~ドキドキ



待った割には

あっという間の

でも、

とっておきの至福の時間キラキラ







カロリーの高いモノって

どうしてこんなに

美味しいのでしょうね♪










今度

フレンチトースト作るなら、

リンゴの美味しい季節にしようナイフとフォーク





薄くスライスしたリンゴを

砂糖とバターで

あめ色に煮詰めたものを

トッピングにしてドキドキ



もし冷凍庫にあったなら

その時こそ

アイスを乗せて食べたいな










{お知らせ



ご案内しております通り、

来月21日

グロスマンステッカーXレジンで

チャームを作る

ワークショップを開催します。

『POP DROP』ハンドメイド雑貨と日々のお気に入り-popdropws2013921�.jpg

ハンドメイド好きな方、

是非コチラをご覧下さい。