おうちカフェ♪もっちりフレンチトースト | 『POP DROP』ハンドメイド雑貨と日々のお気に入り
食べきれずに、
固くなってしまったフランスパンで
大好きなフレンチトースト作りに挑戦

まるでお麩のようになってしまった
フランスパンを
ザクザクと厚めにスライスして
卵とお砂糖、牛乳にしばらく浸し
すっかり卵液を含んで
たっぷたぷになったフランスパンを
ジュワ~っと両面よく焼いて、
仕上げにバターとお砂糖を溶かし
表面を軽くキャラメリゼ♪
こんがりアツアツ!
フレンチトーストの完成です

香ばしく表面のほんのりした甘味と
とにかく、パンのもっちもち

の食感が
美味しかったです

当たり前ですが、
美味しいフランスパンで作る
フレンチトーストはやっぱり美味しい

こうして美味しく食べられるなら、
余ってしまっても
楽しみに変えられてイイですね♪

