食べきれずに、

固くなってしまったフランスパンで

大好きなフレンチトースト作りに挑戦ナイフとフォーク


まるでお麩のようになってしまった

フランスパンを

ザクザクと厚めにスライスして

卵とお砂糖、牛乳にしばらく浸し

すっかり卵液を含んで

たっぷたぷになったフランスパンを

ジュワ~っと両面よく焼いて、

仕上げにバターとお砂糖を溶かし

表面を軽くキャラメリゼ♪

こんがりアツアツ!

pop drop~ハンドメイドと日々のお気に入り~-oyatsu.jpg

フレンチトーストの完成です


香ばしく表面のほんのりした甘味と

とにかく、パンのもっちもちドキドキの食感が

美味しかったです


当たり前ですが、

美味しいフランスパンで作る

フレンチトーストはやっぱり美味しいキラキラ


こうして美味しく食べられるなら、

余ってしまっても

楽しみに変えられてイイですね♪