最近、
よく足を運ぶお店があります。
都内や近隣県の農家から届いた
野菜や畜産物など、産直の品物が並ぶ
生産者のカオが見えるお店。
大きなスーパーが傍にあるにも関わらず
結構な賑わい♪
新鮮な青果や畜産物の他
素朴な焼き菓子やおまんじゅう、
普段、あまり見掛けない
その地域で作られている地元の味etc
ちょっと旅行先のお土産売場みたいな雰囲気が好きです。
そこで見つけたキウイのパック。
小さくて、いびつで
一見お芋っぽい(^^;ゞ
ちょっと酸っぱそうだけど、
お手頃な値段だし
ジャムにしたら美味しいかも…
と購入し、早速キッチンへ♪
テキトー自己流レシピによって調理されるキウイ…('=`;)
スパッとふたつに切ってみると

ゴールデンキウイでした!
断面を見ていたら
表面からジワジワ、水分が染み出てきて
傾けると
ポタッと滴る程。
食べてみると、少し酸っぱい。
でも、これを砂糖で煮詰めていくと…
果実のネットリとした

甘酸っぱいゴールデンキウイジャムが出来ました(o^^o)
種のツブツブ感がスキ

ヨーグルト用に頂きます♪