最近、

よく足を運ぶお店があります。



都内や近隣県の農家から届いた

野菜や畜産物など、産直の品物が並ぶ

生産者のカオが見えるお店。



大きなスーパーが傍にあるにも関わらず

結構な賑わい♪



新鮮な青果や畜産物の他

素朴な焼き菓子やおまんじゅう、

普段、あまり見掛けない
その地域で作られている地元の味etc

ちょっと旅行先のお土産売場みたいな雰囲気が好きです。



そこで見つけたキウイのパック。

小さくて、いびつで

一見お芋っぽい(^^;ゞ



ちょっと酸っぱそうだけど、
お手頃な値段だし

ジャムにしたら美味しいかも…

と購入し、早速キッチンへ♪



テキトー自己流レシピによって調理されるキウイ…('=`;)



スパッとふたつに切ってみると

pop drop-kiwi�.jpg


ゴールデンキウイでした!



断面を見ていたら

表面からジワジワ、水分が染み出てきて

傾けると

ポタッと滴る程。



食べてみると、少し酸っぱい。



でも、これを砂糖で煮詰めていくと…



果実のネットリとした

pop drop-kiwi�.jpg

甘酸っぱいゴールデンキウイジャムが出来ました(o^^o)

種のツブツブ感がスキドキドキ

ヨーグルト用に頂きます♪