以前、テレビを見ていたら
お家にある材料で
手軽に作れる
カンタン料理が紹介されていました。
それは、ジャガ芋を使った
お好み焼きのようなお料理で、
作り方も本当にカンタンだったので
先日、
それを思い出して作ってみました。
冷蔵庫の残りごはんに
すりおろしたジャガ芋と、
(使うごはんより少し多目の量)
マヨネーズ少々。
この3つをよく混ぜ合わせたら
熱したフライパンに
小さく盛るように、いくつも乗せて
チーズや桜エビなどトッピングを添えて
両面を焼き上げれば完成です。

私は、トッピングの代わりに
刻んだネギやイカの足をタップリと
あらかじめ生地に混ぜ込んで焼きました。
香ばしい香りが食欲をそそります

一見、お好み焼きですが
その食感は
(o^^)o{ふっくら♪
モッチリ♪}o(^^o)
小麦粉を使わずに出来る
軽めのお好み焼きという感じで、
サッパリと頂けるのが良かったです(^-^)