以前、テレビを見ていたら

お家にある材料で

手軽に作れる

カンタン料理が紹介されていました。



それは、ジャガ芋を使った

お好み焼きのようなお料理で、

作り方も本当にカンタンだったので



先日、

それを思い出して作ってみました。



冷蔵庫の残りごはんに

すりおろしたジャガ芋と、
(使うごはんより少し多目の量)

マヨネーズ少々。



この3つをよく混ぜ合わせたら

熱したフライパンに

小さく盛るように、いくつも乗せて

チーズや桜エビなどトッピングを添えて

両面を焼き上げれば完成です。

pop drop-tv lunch.jpgtv lunch.jpg


私は、トッピングの代わりに

刻んだネギやイカの足をタップリと

あらかじめ生地に混ぜ込んで焼きました。

香ばしい香りが食欲をそそりますドキドキ



一見、お好み焼きですが

その食感は

(o^^)o{ふっくら♪

モッチリ♪}o(^^o)



小麦粉を使わずに出来る

軽めのお好み焼きという感じで、

サッパリと頂けるのが良かったです(^-^)