食器売場を眺めるのが好きです。
以前はそれ程でもなかったのですが
いつの間にやら
この色のお皿に
こんな食材を盛ったらキレイだろうな…
などと
手に取っては色々と考えたりして、楽しむようになりました。
例えば
なめらかで真っ白なお皿に
ほろ苦い香り漂う
濃厚なカラメルソースを
トロリと流し込んで色付けした様な
透明感のある
黒過ぎず、赤過ぎず
程よい具合の焦茶色のお皿。
乗せてみたいと思ったのは
レタスやルッコラ、水菜など濃淡鮮やかなグリーンサラダ。
パルメザンチーズや砕いたナッツを散らして、カットしたプチトマトをちょこちょこ飾ったらキレイだろうな。とか
しっとりと
真っ白なレアチーズケーキを乗せて
砂糖漬けのスミレ、
ミモザやハーブで彩りを添えてみたらどうだろう。とか…
このお皿、とても欲しかったのですが
傷がつきやすかった為、泣く泣く断念しました(ノ_-。)・。
食器は
オーブン・レンジ対応か、値段やサイズ、使い勝手のよさ、収納場所etc考慮すべき点は様々ですが
その上で、盛りつけてみたい料理が幾つも思い浮かぶなら購入!です。
先日
ずっと探していた色合いのお皿と
ついに出会うことが出来ました(*^^*)
ちょっとレトロ感漂う
ほんのり優しいシュガーピンクの
デザートプレート。
色もサイズもイメージにピッタリ♪
値段もお手頃で
即座に購入してしまいました。
ところで
一体、このお皿。
何を盛りつけたいと思って探していたのでしょう?
実際、盛りつけたら
またご紹介しようと思います('-^*)
以前はそれ程でもなかったのですが
いつの間にやら
この色のお皿に
こんな食材を盛ったらキレイだろうな…
などと
手に取っては色々と考えたりして、楽しむようになりました。
例えば
なめらかで真っ白なお皿に
ほろ苦い香り漂う
濃厚なカラメルソースを
トロリと流し込んで色付けした様な
透明感のある
黒過ぎず、赤過ぎず
程よい具合の焦茶色のお皿。
乗せてみたいと思ったのは
レタスやルッコラ、水菜など濃淡鮮やかなグリーンサラダ。
パルメザンチーズや砕いたナッツを散らして、カットしたプチトマトをちょこちょこ飾ったらキレイだろうな。とか
しっとりと
真っ白なレアチーズケーキを乗せて
砂糖漬けのスミレ、
ミモザやハーブで彩りを添えてみたらどうだろう。とか…
このお皿、とても欲しかったのですが
傷がつきやすかった為、泣く泣く断念しました(ノ_-。)・。
食器は
オーブン・レンジ対応か、値段やサイズ、使い勝手のよさ、収納場所etc考慮すべき点は様々ですが
その上で、盛りつけてみたい料理が幾つも思い浮かぶなら購入!です。
先日
ずっと探していた色合いのお皿と
ついに出会うことが出来ました(*^^*)
ちょっとレトロ感漂う
ほんのり優しいシュガーピンクの
デザートプレート。
色もサイズもイメージにピッタリ♪
値段もお手頃で
即座に購入してしまいました。
ところで
一体、このお皿。
何を盛りつけたいと思って探していたのでしょう?
実際、盛りつけたら
またご紹介しようと思います('-^*)
