pop drop-apple&cassis.jpg
先日、
ニュージーランド産のカシスをたっぷり使ったジャムを頂きました。


コロコロ&ツブツブ
果実感いっぱい!

甘いのかと思ったら
意外と酸味の効いた爽やかなお味。


ヨーグルトにかけても美味しいと
伺ったので、

食べかけのコーンフレークに
プレーンヨーグルトと、カシスジャム

それから、
作ったばかりの林檎ジャムも。

家にある食材で簡単デザート作り♪


ヨーグルトに
香ばしい香り漂うコーンフレークを
ザクザク混ぜながら

ほの甘い林檎ジャムと
酸味の効いたカシスジャムを合わせて

(^O^){パクッ


甘さ控え目の爽やかな味わいが

夏の疲れが出やすい今くらいの時期に
“ピッタリ”で、
ここ数日、毎朝食べています。


見た目もキレイで、

皮を一緒に煮込んで
淡く色付けした林檎ジャムと

デザートグラスの脚の色が

おそろいの
可愛いピンク色!!


何ともうれしい偶然でした(^-^*)