バーテンダー・佐々倉溜は六本⽊で修⾏後に単身フランスへ渡り、

ヨーロッパのカクテルコンテストにて優勝。

それ以降、彼が作るカクテルは「神のグラス」と呼ばれるようになる。

パリの⼀流ホテルにてチーフバーテンダーを務めていた溜だったが、

理由は不明ながら⽇本に帰国し、

プライベート・バー“イーデンホール”で働き始める。

バーにやってくるお客さんの様々な悩みや問題に対して、

特別な⼀杯を提供する溜。 

⼀⽅、東京に開業したホテル・カーディナルでは、

オーナーの来島泰三がカウンターバーに⽴つバーテンダーの人選に拘り、

相応しいバーテンダーが⾒つからずオープン出来ずにいる。

泰三の孫・美和を含む営業企画部のメンバーはバーテンダー探しに奔走。

佐々倉に出会い、彼こそが相応しいとスカウトするが、

はぐらかされてばかり・・・。 

はたして、カーディナルのカウンターバーはオープンできるのか、溜の決断とは・・・。