6日のランチとモモ | Bistro pop a cocoのブログ

Bistro pop a cocoのブログ

フライパンを磨いていると見せかけてセンスと笑いを磨いているシェフのブログ

Bistro pop a coco
大阪府大阪市西区西本町一丁目15-21藤田ビル2階
0666169149

なんやかんやいうて今シーズン初の桃を食べたシェフです



夏までホームランがでずやっとシーズン第一号ホームランを打ったバッターぐらいの気持ちです




桃って美味しいですね






ちょっと常温に近い方が甘みを感じて良いという



諸説もありますが



シェフはもっぱら冷蔵庫で冷やしておいて冷たい桃を食べたい派です




サンドイッチも卵焼き派かマヨネーズで和えた派とバトルになると思いますがそれぐらい火花散る派閥争いかと思いますが皆様はどちらですか




桃の嫌いな所は水々しいだけに皮剥いてたら



ビシャビシャになるのが嫌やけど



食べてたら忘れるので



遅れましたけどシーズンオフまでに100個は食べたいです




今年のランチも100回目標までまだまだ足りないと思うので明日のランチもお願いします


6日のランチ