カルデラってサッカーのイタリア人ディフェンダーみたいな名前やなとしか思っていなかったシェフです
草千里ヶ浜に着いてご飯も食べてご機嫌さんになったシェフは
阿蘇に行きたいと思いながら
中学生ぐらいで習うカルデラというワードしか知らないまま大人になったので学習がいるかなという事で横にあったシュールそうな博物館で少し勉強しました
そこからぐるっと草千里ヶ浜を散歩してると
草千里ヶ浜で飼われている馬が歩いてるんですけど
そこら中に馬糞が落ちていてラムレーズンのアイスのレーズンをかわしながら食べるぐらいの難易度でした
博物館で火口は本日入れませんって書いてて
残念やなーとおもってたけど
ここまで来たら行くだけ行ってみようと車で数分の所だったのですが行ったら入れたので
嬉しかったです
警戒レベルは上から2番目でしたが
爆発しなくて良かったです
壮大な自然を感じれてとても良かったです
天気も良くて最高でした
阿蘇を余す事なく堪能しましたが
明日のランチも余らす事なく終わりたいので皆様お願いします
23日のランチ