28日のランチとサラダ | Bistro pop a cocoのブログ

Bistro pop a cocoのブログ

フライパンを磨いていると見せかけてセンスと笑いを磨いているシェフのブログ

Bistro pop a coco
大阪府大阪市西区西本町一丁目15-21藤田ビル2階
0666169149

最近は帰ってから一枚のせんべいを食べるのが楽しみになっているシェフです



サラダ味ってなに味か知ってますか



大人になってびっくりしたんですよね





昭和時代のシェフは亀田製菓のうすいサラダ味のせんべいで育ち



サラダ味って何味なんやろーって


どんな数学より難しい問題を解けないまま大人になりました



少し物心ついてきた時に



みんな大好きじゃがりこでサラダ味とはを学びました



それが罠だったんですよ



90年代後半に大ヒットしたじゃがりこは人参とパセリが入っててサラダ味は少し野菜のイメージをつけられていて



昔のせんべいのサラダはサラダ油のサラダ味だったなんて思いもしなかったです




最近話題なくて


皆様に一つ雑学を学んで頂こうとYouTube大学ぐらい今日めっちゃネタ仕込んできたのに



そろそろ冬の曲に変えようと思ってやってたらこんな時間になって



シェフが早くネタ方が良い時間になってしまったので



不完全燃焼なんですが



明日からの冬の曲もお楽しみに明日もお願いします



28日のランチ