最近は帰ってから一枚のせんべいを食べるのが楽しみになっているシェフです
サラダ味ってなに味か知ってますか
大人になってびっくりしたんですよね
昭和時代のシェフは亀田製菓のうすいサラダ味のせんべいで育ち
サラダ味って何味なんやろーって
どんな数学より難しい問題を解けないまま大人になりました
少し物心ついてきた時に
みんな大好きじゃがりこでサラダ味とはを学びました
それが罠だったんですよ
90年代後半に大ヒットしたじゃがりこは人参とパセリが入っててサラダ味は少し野菜のイメージをつけられていて
昔のせんべいのサラダはサラダ油のサラダ味だったなんて思いもしなかったです
最近話題なくて
皆様に一つ雑学を学んで頂こうとYouTube大学ぐらい今日めっちゃネタ仕込んできたのに
そろそろ冬の曲に変えようと思ってやってたらこんな時間になって
シェフが早くネタ方が良い時間になってしまったので
不完全燃焼なんですが
明日からの冬の曲もお楽しみに明日もお願いします
28日のランチ







