24日のランチとCAKES | Bistro pop a cocoのブログ

Bistro pop a cocoのブログ

フライパンを磨いていると見せかけてセンスと笑いを磨いているシェフのブログ

Bistro pop a coco
大阪府大阪市西区西本町一丁目15-21藤田ビル2階
0666169149

最近ワサビ茶漬けにはまってるシェフです



お茶漬けといったらお馴染みの永谷園様のお茶漬けですけど



そのワサビ味が



カァーッってツーーンってするのわかってるけど




なんか食べてしまいます



サッと食べれるので楽で良いですしね



最近寒かったしホッコリします




そこにソフトふりかけの鮭を入れて



実際は鮭ワサビ茶漬けなんですけどね



コーヒーはブラックなんですけどお茶漬けにはどうしてもトッピングしがちです



鮭とか梅干しとか高菜とか明太子とか




この空白がある所もお茶漬けって良いです



あっ



鮭茶漬けにワサビ入れるのは試してません



鮭茶漬けは鮭茶漬けなんですよ



これが噂のお茶漬け哲学です



祝日明けが金曜日って変な感じですが



今日はテレビでやっていた日本代表のバスケ見て



パワー貰いました





金曜日休みにして4連休の方もいるかもしれませんが



ポップアココは金曜日、土曜日の夜やっています


https://youtu.be/u1A53wFN9A0



お祝い事もあれば


お待ちしてます



24日のランチ