最近まで首痛かったので走ったりも出来ずいつも以上に大人しくしていたのでヘルシーな食べものはないかと思って雑炊食べてたシェフです
米が多めに残ってて米消費したいけど
炒飯にするとどうしても脂っこくなるし
良くも悪くも米も多めに食べてしまうし
走ったり運動があんまり出来てなくてお腹に溜まるのを阻止するべく
考案された雑炊です
饂飩出汁ぐらいのダシで作ったので美味しかったです
その後饂飩も作りました
最近ヘルシー系で動いてない分をカバーしがちです
脂質は抑えてるけどその分炭水化物は多めに摂ってしまうけど
脂質よりかはましかと思ってね
取捨選択出来てるのか出来てないのやら
結果はどうなるかわからんけど
明日のランチもガッツリお願いします
2日のランチ






