辛味噌つけ麺の麺少なめ野菜ちょいまし、カツオ多めがぽっぷのオススメです
つけ麺とつけだれと、別に出てくるちょいましの野菜
辛いスープにつけた麺を、野菜にちょんって乗せてそのまま一緒くたに口に入れるのがぽっぷ流の食べ方です、野菜と食べることで辛さがええ具合に調整できます
普通の味噌つけ麺もあるけど、常に刺激を求めて生きる私は断然辛味噌派です
そんで昨日大将と喋ってたら、ラーメン屋の厨房ってめっちゃ暑いんやでって話になって、まさかの中まで入らしてもらいました
厨房めっちゃ広くて、半分を超えた辺りから急にサウナになりました🧖♀️
うそやろ、、
こんなん5分も立ってられへん🥺
そんな中でひたすらラーメン作り続ける大将すごいです
あとスープの寸胴のでかさ
昔、じいちゃんの広島の山奥の実家行った時に見た風呂とおんなじくらいのでかさでした
油断したら大火傷してしまうあの昔の風呂
わかりますか
若い子はわからんかなあ
その風呂が二台置いてあって、そこでスープつくってるらしいです
貴重な厨房見学でした
ラーメン食べる時のありがたみ、ましまし
本日ディナー満席ですが明日はあいてます
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