今日のランチと旅日記4小豆島しょうゆ編 | Bistro pop a cocoのブログ

Bistro pop a cocoのブログ

フライパンを磨いていると見せかけてセンスと笑いを磨いているシェフのブログ

Bistro pop a coco
大阪府大阪市西区西本町一丁目15-21藤田ビル2階
0666169149

旅日記に戻ります、ただいまさん


小豆島編もあと少し

マルキン醤油記念館に行きました

{D2608815-2620-4167-9241-AFB8BB9F51C0}

奈良の細道で培った運転スキルを遺憾なく発揮するシェフ

ぽっぷあつこは無免許なので、賑やかし担当です、たまにくたびれて寝るとめっちゃ起こされるので寝ぼけながら賑やかします


ここ

{E3D450A4-0CF6-473F-A70F-41FBED85B393}

醤油の香りただよいます

{83CC9E2F-0AD4-41AD-BD0E-5062D9D850C6}

醤油作りの歴史に触れました




これ棒持ってくるくるかき混ぜるフリするだけでも10秒くらいでヘトヘトやのに、醤油かき混ぜてる人すごい


ソフトクリームも食べましたよ

さて問題です、何ソフトでしょう



正解は、こちらをご覧ください



しょうゆソフトです

しょうゆすぎてしょっぱくてびっくりしました

美味しいかどうかは置いといて、とにかくしょうゆ




つづく!!

{AF206899-8CD0-4A0B-B0D5-F0F6638C97A7}

本日ディナー   ガ ラ ガ ラ です(°_°)!!!!



西本町 本町 四ツ橋 肥後橋 ビストロ イタリアン 貸切 歓送迎会 サプライズ お誕生日