今日のランチとエリア | Bistro pop a cocoのブログ

Bistro pop a cocoのブログ

フライパンを磨いていると見せかけてセンスと笑いを磨いているシェフのブログ

Bistro pop a coco
大阪府大阪市西区西本町一丁目15-21藤田ビル2階
0666169149

しゃぶしゃぶ食べ放題にいきました


やっぱり肉食べ放題系には定期的に行かないとですよね



で、今回は効率のいいしゃぶしゃぶの仕方を思いついたのでご紹介します




某しゃぶしゃぶ食べ放題屋さんでは、ダシを二種類選べますが、ここで敢えておんなじ感じのダシを二種類選びます

だってどうせゴマだれとかポン酢とかつけて食べるねんもん



まずは野菜をシナシナにするために先に鍋にいれますが、その際右のエリアに野菜を入れましょう

{F5BA1FB4-05AA-4423-9B48-8D320F332E73}


こんな感じ

右の野菜エリアを作ったら、あとは左の空いてるエリアでしゃぶしゃぶしたらいいのです


空いてるからめっちゃしゃぶしゃぶしやすい!!


肉何枚も重ねて持って、しゃぶしゃぶし放題!!


これが野菜でパンパンの鍋やと野菜に埋もれて肉なくなったり、しゃぶしゃぶ動かれへんかったりするのがしゃぶしゃぶあるあるやと思いますが、このエリア別作戦だと全くそんなことありません


ええ具合にしゃぶしゃぶできたら、右の野菜エリアから好きなだけ野菜を取ったらいいのです


ただし、野菜により水がでて鍋があふれそうになるので、溢れる前に野菜をたくさん食べないといけません

もはやこれも健康的にはかなりGOODですよ、野菜不足の現代人には




皆さんもぜひお試しください



{085DDFAA-1ED0-4306-91AC-BC68A40E7FA5}

本日ディナーあいてます


西本町 本町 四ツ橋 肥後橋 ビストロ イタリアン 貸切 歓送迎会 サプライズ お誕生日