お粥と卵黄のおやき下差し

5倍粥大さじ6、卵黄1個、鰹節&醤油少々をボウルに入れて、


混ぜ、


スプーンですくって焼く。

卵によく火が通ったら完成。


べちゃべちゃで焼きにくかったから軟飯ぐらいでリベンジしたい!



豆腐ハンバーグ(合挽きミンチ)下差し

合挽きミンチ、玉ねぎのみじん切り(玉ねぎ半分をみじん切りして皿に入れ、ラップしてレンジで3分チン)絹ごし豆腐、片栗粉、塩と醤油少々(量は全部適当)をボウルに入れてこね、


形成して焼く。


途中水を入れて蓋をし、蒸し焼きにして中まで火を通し、最後に蓋を取って焼き上げたら完成。



1枚ずつラップして冷凍。

もう10月!

早いハッ

ちょうど1ヶ月後から仕事復帰笑い泣き

離乳食残さなくなったなぁ💮

それどころかまだ食べたそう。

夜は初の合挽きミンチ。

ちょい油っこい💦

ハンバーグおいしかったみたいでお父ちゃんから追加で2個もらってたキョロキョロ