さつまいもと豆腐のおやきづくり下差し

さつまいもを切って皿に入れラップをしてレンジでチン(5分+2分)。


さつまいもをスプーンで潰し(パサパサで潰しにくかったから水少し入れてチンした方が良かったかな)、絹ごし豆腐、片栗粉、塩と醤油少々(量は全部適当)をボウルに入れてこね、


形成して焼く。



焼けたら1枚ずつラップして冷凍。

かぼちゃと豆腐のおやき下差し

かぼちゃ1/4個を切って(皮も取って)皿に入れ水を少し振りかけてラップをしてレンジでチン(5分+2分)。

かぼちゃをスプーンで潰し、絹ごし豆腐小1個、片栗粉(大さじ4ぐらい?)をお皿に入れて、


こね、



形成して焼く。


焼けたら1枚ずつラップして冷凍。