野菜(ブイヨン煮・だし煮)、野菜豆乳煮、野菜トマト煮、スープ(ブイヨン・だし・トマト)ストック下差し

玉ねぎ、白菜、にんじん、大根、じゃがいもをみじん切りにしてそれぞれだしパックに入れる。

鍋を2つ用意し、1つの鍋には水と無添加ブイヨンと


野菜を、


もう1つの鍋には水と無添加だしと


野菜を入れて、


野菜が柔らかくなるまで茹でる。

ブイヨンで茹でた野菜を半分取り出し、無調整豆乳と


一緒に少し煮る。


ブイヨンで茹でた残りの野菜を、トマトペーストと水適量と


一緒に少し煮る。


だしで茹でた野菜はそのまま冷凍。


残ったスープ類を冷凍。