野菜(ブイヨン煮・だし煮)、野菜豆乳煮、野菜トマト煮、スープ(ブイヨン・だし・トマト)ストック野菜(ブイヨン煮・だし煮)、野菜豆乳煮、野菜トマト煮、スープ(ブイヨン・だし・トマト)ストック玉ねぎ、白菜、にんじん、大根、じゃがいもをみじん切りにしてそれぞれだしパックに入れる。鍋を2つ用意し、1つの鍋には水と無添加ブイヨンと野菜を、もう1つの鍋には水と無添加だしと野菜を入れて、野菜が柔らかくなるまで茹でる。ブイヨンで茹でた野菜を半分取り出し、無調整豆乳と一緒に少し煮る。ブイヨンで茹でた残りの野菜を、トマトペーストと水適量と一緒に少し煮る。だしで茹でた野菜はそのまま冷凍。残ったスープ類を冷凍。