出汁、素麺、キャベツ、玉ねぎ、白菜、おやき、5倍粥ストックづくり。

出汁下差し

水200ccを火にかけ沸騰したら鰹節10gを入れて鰹節が沈んだら火を止めて完成。

素麺下差し

食塩不使用のベビーそうめんを、


茹でてみじん切り。

それぞれ冷凍。


キャベツ、玉ねぎ、白菜下差し

柔らかく茹でてみじん切り。

おやき下差し

茹でてみじん切りにしたキャベツ、玉ねぎ、小麦粉、片栗粉適当量と、ツナ1缶、絹ごし豆腐1パック、塩醤油少々を入れて、


混ぜ、


形成して焼く。


途中で水を入れ蓋をして蒸し焼きにし、火が通ったら完成。


それぞれ冷凍。


5倍粥下差し

米180mlを研いで水900mlを入れてお粥モードで炊飯して冷凍。


今日から始めた3回食に向けて、やる気をだしてストックしたけど冷凍庫パンパンハッ