出汁、素麺、キャベツ、玉ねぎ、白菜、おやき、5倍粥ストックづくり。
出汁
水200ccを火にかけ沸騰したら鰹節10gを入れて鰹節が沈んだら火を止めて完成。
素麺
食塩不使用のベビーそうめんを、
それぞれ冷凍。
柔らかく茹でてみじん切り。
おやき
茹でてみじん切りにしたキャベツ、玉ねぎ、小麦粉、片栗粉適当量と、ツナ1缶、絹ごし豆腐1パック、塩醤油少々を入れて、
途中で水を入れ蓋をして蒸し焼きにし、火が通ったら完成。
それぞれ冷凍。
5倍粥
米180mlを研いで水900mlを入れてお粥モードで炊飯して冷凍。







