ごはんのおやき(軟飯大さじ7+納豆大さじ1+ほうれん草大さじ1+ひじき大さじ1+鰹節大さじ1+塩少々)
ハンバーグ(合挽きミンチと玉ねぎと絹ごし豆腐合わせて大さじ1)
さつまいもとにんじんのおやき(さつまいもとにんじんと絹ごし豆腐合わせて大さじ1)
さつまいもスティック3本
ママ友さん達とランチしたから子ども達はお弁当
皆さんの職場復帰が近づいているから寂しいよー
昼ごはんのおやきは5食分一気に作ってフリージング
チキンライス(軟飯と鶏ささみと玉ねぎとピーマンとにんじんとケチャップ合わせて大さじ7)
さつまいものおやき(さつまいもと絹ごし豆腐とひじき合わせて大さじ1)
野菜のホワイトシチュー風(にんじん大さじ1+玉ねぎ大さじ1+ホワイトソース大さじ2)
寝た後はミートソース作り
トマトを使うのが面倒で、初めてトマトピューレーを使って
にんじんと玉ねぎをみじん切りしてチン。
水100ccとトマトピューレー1袋、にんじん、玉ねぎ、豚ひき肉を鍋に入れてぐつぐつ。
沸いてきたら、BF野菜スープ1袋と塩少々を入れてさらにぐつぐつ。
おいしそー
てかおいしー
大さじ1ずつ。
大さじ18分のストック完成
離乳食のレパートリーもっと増やさなきゃなー








