食パンスティック(食パン6枚切り1枚)
マグロと野菜のだし煮(マグロ大さじ1+じゃがいも大さじ1+玉ねぎ大さじ1+にひじき小さじ2+和風だし大さじ2)
りんごスティック(りんご1切れ)
熱は昨晩37.9度。
今朝は37.4度。
夜になると少し上がるな~
相変わらずの咳と青っぱな
食欲モリモリなのが救い
ごはんだと分かるとすごい勢いでやって来て手を伸ばす
チキンライス(軟飯と鶏ささみと玉ねぎとピーマンとにんじんとケチャップ合わせて大さじ7)
ツナと野菜のホワイトソース和え(カツオツナ大さじ1+小松菜大さじ1+にんじん大さじ1+玉ねぎ大さじ1+ホワイトソース大さじ1)
じゃがいものおやき(じゃがいもと絹ごし豆腐と小松菜合わせて大さじ1)
五目うどん(うどん大さじ6+鶏ささみ大さじ1+小松菜大さじ1+ピーマン大さじ1+にんじん大さじ1+和風だし大さじ3)
さつまいものおやき(さつまいもと絹ごし豆腐とひじき合わせて大さじ1)
ハンバーグ(合挽きミンチと絹ごし豆腐と玉ねぎ合わせて大さじ1)
刻みりんご(りんご1切れ)
風邪だけど今日も完食ありがとう
お昼寝時間を利用しての離乳食作りがこちら☟
お昼ごはんにあげたチキンライス作り
にんじん、玉ねぎ、ピーマンをみじん切りにしてレンジで3分チン
鶏ささみ3本筋をとってみじん切りに。
炊飯器に米2合入れてお水を3合の目盛りまで入れて、ケチャップ大さじ6と、みじん切りにした野菜、鶏ささみを投入
炊飯スイッチON
お粥モードじゃなくて普通モードで。
あらまー、おいしそうに炊けたわ
大さじ7ずつラップに包んで9食分のストック完成
炊飯器にこびりついたおこげを味見したらおいし~
結構味濃いからケチャップ多すぎかなー
残った鶏ささみ3本は茹でてみじん切りに。
大さじ1ずつ冷凍⛄️
今日は節分ということで。
はま寿司の特上海鮮恵方巻おいしゅうございました









