食パンスティック(食パン5枚切り1枚)
マグロと野菜のスープ(マグロ大さじ1+白菜大さじ2+しめじ大さじ1+野菜スープ大さじ3)
ベビーダノンヨーグルト(45g)
寝起き直後から腹ぺこりんちょな感じの息子

朝からモリモリ

ひじきごはんのおやき(2倍粥大さじ5と小さじ1+ひじき小さじ2+鰹節小さじ2+小麦粉小さじ1)
BFレバー入り野菜のトマト煮込み(100g)
本日も支援センターランチ

ごはんを嫌がることが多いから初めてごはんのおやき作ったらあっという間に食べ終わった
おやきは、冷凍していた2倍粥大さじ5と小さじ1をレンチンして、水で戻してみじん切りしたひじき小さじ2と鰹節小さじ2と小麦粉小さじ1を加えて混ぜて焼くだけ
夕ごはん
納豆ごはんのおやき(2倍粥+ひき割り納豆+ひじき+鰹節+塩+醤油+片栗粉)
豆腐ハンバーグ(合挽きミンチと絹ごし豆腐と玉ねぎとブロッコリー合わせて大さじ1)
野菜スープ(キュウリ大さじ1+里芋大さじ1+ブロッコリー小さじ2+野菜スープ大さじ2)
お昼ごはんに引き続き、ごはんのおやきを2倍粥大さじ10と小さじ2の普段の倍量で焼き焼き

納豆1パックとひじき、鰹節、塩と醤油少々、片栗粉を適当に混ぜて焼く。
作っていたらお腹すいたのと眠いのとで超超不機嫌ながらも6枚食べた

残り2枚は私がいただいて、なかなかおいしいじゃないのとご満悦
私、やり出したらとことんハマるタイプ

夜な夜なさつまいものおやき作り

炊飯器で炊いたさつまいもをつぶして、そこに絹ごし豆腐とひじきと片栗粉を加えて混ぜて焼く
ついでに炊飯器で炊いた野菜と水で戻しすぎた大量のひじきをフリージング
しばらく手づかみ食べさせれそうなものにハマりそう