コーンパンがゆ(食パン6枚切り1/2+BFうらごし北海道産コーン大さじ1+水カップ1/3)
さつまいもと豆腐のおやき(さつまいも大さじ1+絹ごし豆腐大さじ1)
プレーンヨーグルト(ダノン無糖プレーンヨーグルト1個75g)
手づかみ食べに挑戦
全くつかもうとせず、食わせろと
おやき食べにくそう
全体的に食が進まず。
私にも心の余裕が出てきたのか食べてくれなくても全然イライラしなくなってきた
ツナと白菜の和風がゆ(5倍粥大さじ6+ツナ大さじ1+白菜大さじ1+和風だし大さじ1)
カボチャと豆腐のおやき(カボチャ大さじ1+絹ごし豆腐大さじ1)
やっぱりお外だと眠そうでもご機嫌
ご飯大さじ6は多いみたい
朝起きて簡単そうだしお弁当に入れやすそうなのでせっせとおやき作り。
朝と昼の分をまとめて
冷凍かぼちゃ(冷凍さつまいも)大さじ1をレンジでチンして、そこに絹ごし豆腐大さじ1と片栗粉小さじ1をIN。
どろどろになるまで混ぜ混ぜ。
形成。手だと汚いかなぁと思ってラップで。
我が家のフライパンは古いからすぐこびりつきそうに
なんとかできた
色々つかんで食べれそうなもの作ってあげたいな










