食パン半分+カボチャ大さじ2+粉ミルク40ml
豆腐20g+玉ねぎ15g+キャベツ5g+出汁大さじ2
お粥のストック切れにより初めての食パン!水分不足でパサパサに
あ、レシピ見返すと水100cc忘れてた
どおりで半分以上残したはずだ
しかもやっすい食パンあげたけどママ友さんから食パンは超熟がいいと聞いたので次からは超熟にしよう
成分とか添加物とかあんま気にしてなかったよ
7倍粥60g+絹ごし豆腐20g
にんじん20g+キャベツ5g+出汁大さじ2
完食!
でも途中急にギャン泣きに
うんちゃんきばりたいけど出なくて泣いてたみたい。
またケロっと食べ出して完食
今までお皿3皿使って野菜ばっかあげてたけどレシピ本を参考に、2皿でタンパク質も取り入れてバランスよくあげよう
今さら~
1週間レシピの食材を今日買ったから明日作り溜めたいなー
明日用に白身魚だけ今日フリージング完了
鱈がなかったからヒラメの刺身で代用!
10分程茹でてフォークで潰して10gずつ冷凍
お刺身楽ちん
今のところアレルギー反応出なかったのが、乳製品、小麦、大豆、魚介、肉。
卵はもう少し先かな

