串間で、アメリカを味わう。 | のりぽ

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管理栄養士のりぽです。

4人のママ
自分と十穀米甘酒発酵中。

甘々咲咲十穀米甘酒を使った大甘酒和式ファスティングプログラム著者。

甘々咲咲は心と体を整えて本質の花を咲かせます。

日常と発酵を発信。



まるカフェにアメリカ人の方が…

んー(;>_<;)
英語話せる方が来ないかなぁ…
麹の説明うまく伝えたいけど…。

なんとぉ。。

アメリカ在住の方がその後にいらっしゃったので通訳して頂きました。



宮崎市内からまるカフェに来たかった〰️と
お二人で来て下さいました。

アメリカ在住の方は、麹もご自分で作られており料理も教えてらっしゃるそうです。

その方からのコメント↓

菌の入った食べ物を美味しく頂いたので、腸レベルで心奪われてます。ご縁を感じます。菌友情は深いのです。❤️🥂

腸レベルという例えが、センスあります✨
 
菌友…
初めて知った言葉でした😌

アメリカと串間で繋がれて菌は凄いなぁ。。

菌は白でふわっとして、飛んでいく。
天使に例える方もいらっしゃいました。

色んな方と菌で繋がるご縁に感謝✨