手作りおにぎりでよく入れる具材は?
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おにぎりによく入れる具材。
我が家は、マス(鱒)です。
いつも北海道から何本も送ってくれるから
マスをいっぱい食べられます (*´꒳`*)
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せっかくのおにぎりの日なので、
タピオカは翌日に回して
先に身近なおにぎりのお話をば。
数年前から、
セブンイレブンをはじめとする
タイ国内の各コンビニでも
おにぎりが当たり前のように置かれている。
その先駆けは、
セブンイレブンだったように思います。
さいきん少しずつ、親子丼やカツ丼などなど
日本食のお弁当が増えてきて、
遅く帰る夜なんかには
ありがたいコトこの上ない
そしておにぎりの種類も、数年かけて
少しずつ増えてきました。
ファミリーマートの方が味の幅が
広めな気がするけど、
個人的にはセブンのおにぎりの方が好き。
ローソンは、おにぎりよりも
ホットスナックとコンビニスイーツが強し
タイのコンビニにも
いろいろな種類のおにぎりがあるけれど
セブンイレブンが圧倒的な店舗数を誇るので
セブンのおにぎりを食べる機会が多いです
とりあえず、お店に並んでいたおにぎりを
ひと通り全部買ってみた
エントリーナンバー:1番
Grilled Salmon
with Salt Onigiri
塩鮭
コレはねえ、鮭フレーク。
いたってふつうに、鮭フレーク。
日本人でも安心して食べられる
間違いのない鮭おにぎり。
なので、いつも買うおにぎりは基本コレ。
エントリーナンバー:2番
Salmon Teriyaki Onigiri
鮭の照り焼き
出始め当初は少しピリ辛な印象だったけど、
さいきんはあまり辛くないかも。
中身の具が多めでよいです。
照り焼きタレがほんのりと
ごはんに染みているのも良きですね。
エントリーナンバー:3番
Stir-Fried Salmon
with Basil Onigiri
サーモンのガパオ
「ガパオライス風おにぎり」みたいなのは
日本のコンビニにあっても、
さすがに「サーモンのガパオ味」は
ないんじゃあないかな(◎・ω・◎)?
ガパオと言ったら豚ひき肉なイメージだけど
ココであえてのサーモン。
どんだけ鮭なんだ…?
誤用されるコトが多いものの
「ガパオ」の本来の意味は、
別名「ホーリーバジル」という葉っぱ。
しっっっかりガパオってましたね。
ちゃんとしっかり、ガパオの味。
屋台で食べるタイ料理の味。
鮭も大振りだし、味もしっかりしているし
美味しいです。
美味しいですけど、辛いです。
…辛いです 。゚(ノ□`。)゚。。
エントリーナンバー:4番
Capelin Roe
Mayonnaise Onigiri
えびっこマヨ
英語の「Capelin Roe」だと魚卵っぽいけど
「ไข่กุ้ง」ならば、
海老の卵で「えびっこ」かな(◎・ω・◎)?
えびマヨならず、えびっこマヨ。
鮭じゃあ、ない…!(`・∀・´)
痛風待ったなし!だけど、普通に美味しい。
エントリーナンバー:5番
Salmon Steak Onigiri
鮭ステーキおにぎり
ちょっと高級感を出してきたおにぎり。
実はレストランなんかでも、
チキンステーキやポークステーキよりも
サーモンステーキの方が高級。
なので、おにぎりで気軽に
サーモンステーキが食べられるなんて
ちょっと嬉しかったりするのかな?
中身は、わりと豪勢に鮭の切り身。
ばあっん!と入ってる。
思っていたより、
なかなかよいんじゃあないかしら?
味はシンプルに塩焼き。
もう少し塩みがあった方が
かえって鮭の味が引き立つのでは?って
思わなくもないけど、優しい味わいで
コレもまた日本人が安心して楽しめる
間違いのない鮭おにぎり。
今回、店頭に並んでいた
5種類のおにぎりを買いました。
1:塩鮭
2:鮭の照り焼き
3:ガパオのサーモン
4:えびっこマヨ
5:鮭ステーキ
ねええええええッ、
鮭、多すぎない!!????
5種類のうち、4種類が鮭
って、どういうコト…!?
確かに鮭が好きなタイ人は多いと思うけど、
それにしたって、
鮭の確率、80%!
は、さすがに多すぎじゃあない…???
選択肢が
・鮭フレーク か、
・タレな鮭 か、
・辛い鮭 か、
・えびっこマヨ か、
・鮭のかたまり か。
……つまり、
鮭 or 鮭 or 鮭 or えびっこマヨ or 鮭。
ココまで来ると、
並々ならぬ鮭への熱い思い
を感じざるを得ない
セブンのコンビニおにぎりでした。
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お米が好きです
さくらんぼも好きです
早く落ち着くとよいですね