本当の魚を貼りつけると、臭いがすごそうなので、アルミホイルを丸めて、作りました。
今日は職場の入り口2か所に張り付けてきました。
豆を歳の数だけ食べる・・っていう話を利用者さんとしてきましたが、やっぱり皆さん、そんなに無理ですって。
私もここ数年、顎が痛くなるので、無理になってきました。
実家の方は、節分に豆と一緒にお菓子を撒く風習があり、数年は家でもやっていましたが、そろそろ喜びが薄くなってきたので、長男が中学になってからは落花生のみを捲くようになりました。
その代わり、恵方巻は豪華にね。
長男も大人と同じものを食べるようになってきました。
次男ちゃんは、きゅうりをぐぐーって菜箸で抜かないといけないので、ネギトロとかサーモンとかの中巻を食べさせるようになりました。
作る・・は手先が器用ではないので、やっていません。
味付けはめっさ自信があるけど、器用ではありません
ひな祭りに手巻き寿司大会にするのでね。
うちは2月の中旬に長男の誕生日があります。ここで、よくお寿司になるんですが、今年はピザの希望が出ました。
昨日、ネットから注文、がんばりました。
なんでもかんでもネットからの注文で、パスワードが分からなくなる度に大騒ぎです。セキュリティの問題があるので、簡単すぎても困るんですが、そもそも苦手な私にはしんどいですねぇ・・。
イワシ、買ってこないとーー;
家の出入り口にお義母さんがつけたいらしく、毎年大騒ぎします。
多分、お義母さんがいなくなったら、私はやらないですねぇ・・。つけたまま、数ヶ月そのままになってるのも非常に嫌