ご訪問頂きありがとうございます
3姉妹の子育て奮闘中です
キャンセル拾いが出来たので行ってきました、シルクロードガーデン!
私が舞浜に足を運ぶ日はいつも曇りです。
桜も天気が良ければ綺麗に映るのになぁ
レストランの前にボンに寄ったら、旦那の従姉妹さん(キャストさん)に遭遇!
バースデーシール書いてあげるよとお誕生日シール頂きました!
(コレを貼ってるとキャストさんにお誕生日おめでとうございます!とお声がけして頂けるものです)
平日の11:30時点のシーは…まぁまぁ落ち着いてる感じはしますね。奥の方は混んでいるのかな?
ちょっと感動したのが…レストランにまたメニュー表が戻ってきました!
もうスマホでQRコードを読む形ではなくなったようです。
さて、お料理を頂きましょう
スペシャルランチコース
”カントニーズ・フィースト”
<前菜>
■クリスピーチキンと蒸し鶏の分葱ソース
サーモンの五香粉マリネ トウチーとスパイシー胡麻味噌
クラゲが好きなので蒸し鶏の下にあるクラゲもピリ辛なソースを絡めて頂きました。
葱のソースが美味しくてお家でも真似出来たらいいのに。
■蟹肉餡の茶碗蒸し 蟹肉のカダイフ焼きを添えて
蟹のフライ?これがめちゃくちゃ美味しくて甘酢のソースともマッチしてました。
細い衣は一体何で出来ているのだろう?
<メインディッシュ>
■帆立貝の葱生姜蒸し アオリイカのスパイスソルト
ホタテはナンプラーと塩味も効いてて美味しかったです。
イカの方はガーリックが効いていて辛いっ私辛いの苦手なのでヒーヒーしてました…中にカブと蓮根も隠れています。
<肉料理>
■やまゆりポークロースの香り揚げ 野菜入り甘酢ソース
お魚orお肉ではお肉をチョイスしました!
こちらカレー粉が隠し味に使われているそう。でも甘味の強いソースでしたよ〜
<麺料理>
■海鮮と野菜の和えそば 桜海老醤
きゅうりのソースで黄緑色のようです。
そしてこのお料理冷製です!個人的にはあったかい方が美味しい気がする…
焼きそばをイメージしてるからかしら?
…米料理の餡掛けチャーハンの方が当たりかもしれません。
<デザート>
■タピオカとうずら豆入りサツマ芋のお汁粉
オレンジとココナッツクリームのタルト