マカロン
卵白や粉砂糖、アーモンドプードルを使用した焼き菓子。
ガナッシュクリームやジャムなどを挟み
カラフルな色合いに仕上げるのが一般的。
着色は食用色素を使っておこなうことが多い。
マカロンの原型は
イタリア生まれのお菓子「アマレッティ」
それがフランスに持ち込まれ発展した。
1930年代にはガナッシュを挟んだ
「マカロン・パリジャン」が誕生。
これが現在に続くマカロンの一般的なスタイル。
いただいたマカロン♪
カラフルで可愛い(*^^*)
1つ1つ丁寧にいただく…
食べたことあるお味なのに
何か思い出せない…
もどかしい(;´д`)
紅茶と合わせながら
食後のティータイムを楽しみました(〃ω〃)
ありがとうございましたp(^_^)q
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「ピエール・エルメ・パリ PIERRE HERME PARIS」