マカロン

卵白や粉砂糖、アーモンドプードルを使用した焼き菓子。

ガナッシュクリームやジャムなどを挟み

カラフルな色合いに仕上げるのが一般的。

着色は食用色素を使っておこなうことが多い。

マカロンの原型は

イタリア生まれのお菓子「アマレッティ」

それがフランスに持ち込まれ発展した。

1930年代にはガナッシュを挟んだ

「マカロン・パリジャン」が誕生。

これが現在に続くマカロンの一般的なスタイル。



いただいたマカロン♪

カラフルで可愛い(*^^*)

1つ1つ丁寧にいただく…

食べたことあるお味なのに

何か思い出せない…

もどかしい(;´д`)

紅茶と合わせながら

食後のティータイムを楽しみました(〃ω〃)


ありがとうございましたp(^_^)q





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