第5回パンの会は、スコーンと肉まん♪


スコーンは、生地を寝かせるタイプと

寝かせないタイプの2種類(^。^)

ワタシ的には甘みとバター感ある

寝かせたタイプが好きだったわ。


肉まんは、具作りから皮作りまで

全て手作り(o^^o)


キノコ嫌いのワタシのために

椎茸抜きの具を別に作ってくれるという

友だち思いの仲間に感謝(*^▽^*)


マーマレード、いちごジャムは

センセのお母さまたちの手作り♪

栗ペーストはセンセが笠間で購入した

栗から手作りし冷凍したもの

ホイップクリームは

パンの会でホイップしたもの…

クオリティ高いです\(//∇//)\


今回も良く食べて喋って笑った

パンの会でした(#^.^#)