コダマで夕食を済ませ
エキュート品川をウロウロして
ホテルでいただくデザートを調達∩^ω^∩
カヌレとカタラーナを購入。
カタラーナとクレームドブリュレの
違いがわからない(^◇^;)
ググってみる↓
《カタラーナ》
発祥:スペインのカタルーニャ地方
(3月19日の聖ヨセフの日に食べる習慣)
原材料:カスタード(牛乳と卵黄、砂糖など)
作り方:器に入れて冷やし固める。
《クレームブリュレ》
発祥:フランス
原材料:カスタード(牛乳と卵黄、砂糖など)に
生クリームをプラスし、
風味付けにバニラエッセンス。
作り方:耐熱容器に入れて、オーブンで焼くか湯せん。
食べるまえに表面に砂糖をふり
バーナーで炙って「キャラメリゼ」するのは
クレームブリュレと同じ。
ホテルへ戻り、まったりとデザートタイムを
楽しみ、早朝出発に備えました(^。^)
マイブログ再登場!
前回のブログ↓
自分的オススメ度★★★☆☆☆
「立町カヌレ SHINAGAWA店」
東京都港区高輪3-26-27
エキュート品川 1F
03-6455-7716