三種の桃
茨城のさくら氷菓店の桃シロップに
ネクタリンを煮込んだシロップ
黄桃をトッピング
ミルクベースで三種の桃を食べ比べ
シャインマスカットボウル 2300円
ふわふわのミルクエスプーマの上に
岡山産のシャインマスカットと
ミントの葉、エディブルフラワー、
ケーキクラムをトッピング
中はヨーグルトベースに
シャインマスカットの果肉入りジュレ
茂原を後にし、佐倉のかき氷屋さんへ
1時間ほどドライブ♪
こちらも予約制のかき氷屋さんで
たまたま月イチの夜枠日
予約できました(*^^*)
氷を純氷か天然氷か選べるのが面白い。
友が注文したのは三種の桃(*^^*)
桃のグラデーションがとっても映え(*^o^*)
食べるのがもったいないくらい笑
甘さは控えめ…
カットした桃がもっとゴロゴロ入っていたら
尚、良かったかも〜
私が注文したのはシャインマスカットボウル♪
上品な甘さのミルクエスプーマの下には
ヨーグルトベースに
シャインマスカットジュレ(#^.^#)
ケーキのようなかき氷でした(〃ω〃)
「今この瞬間を思いっきり楽しもう」と
いただいた言葉通り
思いっきり楽しんだワタシでした╰(*´︶`*)╯♡
☆*:.。. ありがと .。.:*☆
˚✧₊⁎お誕生日おめでと⁎⁺˳✧༚
「サクラ*サクラ SAKURA*SAKURA」
千葉県佐倉市稲荷台2-1-1
アースライト臼井 1F