『ガトーショコラ』

ただ一種類のカカオ豆だけを使い
選び抜いた4つの材料を使った

(チョコレート・きび砂糖・卵・バター)

グルテンフリーのガトーショコラ。


「ダンデライオン・チョコレート」

トッド・マソニスとキャメロン・リング

2010年に創業したBean to Barチョコレートの

ファクトリー&カフェ。

カカオ豆の選別から

焙煎、摩砕、テンパリングを行い、

ひとつひとつのチョコレートバーを

手作業で型に流し入れて成形、包装までを行う。


数年前、伊勢神宮へ行った際に

立ち寄ったカフェ

コーヒーをいただきました(^。^)↓




週末は狂ったようにお掃除…
それは、このチョコをキレイな空間で
カフェのようにまったりと
いただきたかったから♪

お友だちから送られてきた
ビーントゥーバーの先駆けとも言われる
ダンデライオンのガトーショコラ(〃ω〃)


まずは常温で…


お次は冷やして…


最後はオーブンで温めて…



何が起きているのか?と

脳ミソが戸惑っている(´⊙ω⊙`)

酸味も香りも強く芳醇かつ濃厚なのに

凛として、全てが優しい…

まるでお友だちのよう(#^.^#)


今までにないショーゲキ的な出会い

口溶け良くヨーグルトのような酸味の後に

赤ワインのような芳醇な香りと甘さ

ノンアルコールなのに
酔いしれ、惚れてしまったワタシ(〃ω〃)
こりゃイチコロですわ(*´∀`)♡

好きな音楽聴きながら…

大好きな妄想タイム(#^.^#)