「ちんすこう」
琉球王朝時代より沖縄でつくられている
伝統的なお菓子のひとつ。
いにしえは王族や貴族のみが
祝い事などの時に食べることの出来る
お菓子として珍重されていました。
「くがにちんすこう」
その王朝時代の丸型をしており
香川県讃岐の高級小麦粉
「さぬきの夢2000」などを原料に
製造時に保存料や着色料を使用せず
熟練した職人の手でひとつひとつ
丁寧につくられている。
このちんすこうは美味しい!
ちんすこうというより、サブレ(*⁰▿⁰*)
中はサクサク、外は粉糖がしっとりしていて
品の良いほのかな甘さ。
オトナのちんすこうみたい。
ちんすこう買うなら
くがにちんすこう!
イチオシです*\(^o^)/*
自分的オススメ度★★★★★☆
「琉球銘菓くがにやあ」『くがにちんすこう』
沖縄県産紅芋をタルト生地で包み
サックリ、しっとり焼き上げた
一口サイズの紅芋タルト。
たっぷりと紅芋餡が詰まった
ほっくり食感と濃厚な紅芋の甘さが特徴。
那覇空港でチョー売れていると…
しっとりほっくりと
なかなか美味しいお菓子でした(^。^)
自分的オススメ度★★★☆☆☆
「琉球Petite tarto ほっくり紅芋」
「那覇空港旅客ターミナルビル」
沖縄県那覇市字鏡水150番地