「アーティチョーク」
キク科の植物…
実物を持ってきてくださった(^。^)
ホクホクしてお芋みたい。
金目鯛の鱗焼き
ウロコがこんなに香ばしく美味しいとは…
まさに「目から鱗」笑笑
トコブシとメロン
意外な組み合わせ…
弾力あるトコブシは噛めば噛むほど海の味。
メロンは若メロン。
新玉葱とウニのポタージュ
新玉葱の甘味に
これでもかっ?ってくらいの雲丹。
塗器ではなくガラスの器にビックリ!
これもsghrガラス(o^^o)
鰻
西洋山葵
ケッパー塩
鰻は脂がのっており
それを炭火で焼くのだから
たまらなく美味しい(о´∀`о)
摺り下ろしではなく削った西洋山葵…
う〜ん、素晴らしい\(//∇//)\
4種の山菜と地鶏のトリニティ
山菜は1つ1つの味の違いがわかり
丁寧さときめ細やかさが
ヒシヒシと伝わってくる(*^^*)
フォッカッチャ
湯気が出ている焼き立てのフォッカッチャを
目の前でカットしてくれます(o^^o)
モクズ蟹エスニック風味
初めて食すモクズ蟹…
パクチーとミツバと和え
エキゾチックなお味(^。^)
焼き穴子の
シブレットハーブのせ
※※※
この辺りから一品毎にお腹の余裕を聞かれる
※※※
アオハタとそらまめのペースト
お料理前のアオハタをテーブルまで
持ってきてくれました。
スズキ目ハタ科マハタ属の海水魚「アオハタ」
初めて食します( ^ω^ )
アオハタのあらのスープはクセがあり
ワタシには苦手なお味…(^◇^;)
アブラボウズとウドのリゾット
アブラボウズ…カサゴ目ギンダラ科の深海魚
淡白なお魚の下にウドのリゾット
ウドの香りと苦味が強く
晩春を感じます(*^^*)
ウシマルの畑の野菜
お魚出汁のドレッシング
お野菜もドレッシングも美味い!
47日熟成ジャージー牛のミスジと
自家製ソーセージ
ムスメはお腹いっぱいで
私にほぼくれた笑笑
お肉は噛み応えあり
自家製ソーセージは香辛料がきいており
肉肉しいಠ_ಠ
葉山椒のソルベ
お口直しに最適!
サッパリします(o^^o)
フレッシュトマトのパスタ
青山椒の花
麺が独特で、トマトがメチャ甘く
青山椒の花がアクセントになっている。
山武市のミルクを使ったヨーグルトと
バニラアイス
キクラゲ求肥
とっても滑らかなヨーグルトとバニラアイス(^o^)
ガラス容器を開けると求肥…
マジでキクラゲを包んだデザート!(◎_◎;)
キクラゲがデザートだなんて
ショーゲキ的(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
ムスメの誕生祝い(o^^o)
花は食べられません笑笑
「ウシマル Ushimaru」
千葉県山武市松尾町木刀1307-2
0479-86-1222
水・木曜、第二火曜定休