こんにちは🌨
昨日からGW突入ですか?
我が家は娘のみ9連休‼️
(ま、私は毎日休みか(oˆ罒ˆo))
今日ら朝から雨☔️
雨上がったすきに🐶🐶🐶散歩
皆同じ考えね、沢山の
犬友に会えました(*¨̮*)
毎月ほぼ参加している
シェフ👨🍳のレッスン。
先日は
ゴマ団子の餡のバリエーションと
復習になるけど咸水角(ハムスイコー)
やりたかった馬拉糕(マーラーカオ)、
角煮ご飯🍚
ゴマ団子の餡も美味しかった🤤
けど、
角煮ご飯🍚が
絶品すぎて…やばい😍
手も混んでます✋
手間隙かけただけある!
また食べたい🤤
ちよっと家庭でも作れるよう
アレンジして、
レッスンしたいと思います😊
一足先に前回のおこげは
もう少ししたらレッスン出来そう!
私の食べる分、少なめにしたけど😅
餡掛けは美味しく出来ました✌️
問題はおこげ!
高音で揚げないとお米が膨らまない💦
IHクッキングヒーターでは
200度が限界でダメでした🙅♀️
カセットコンロ🔥で
チャレンジかな。
またリベンジして報告
しますね!
さ、5月、予定満載で
大丈夫か?わたし!
がんばれー💪🎌(笑)
レッスン募集中です