はい!!
第3弾いきますよーー
⬆️
これ初めてトコラボのレッスンに
出向いた時の私のブログです。
これが2019.5.7
挑戦状を叩きつけるかのような(笑)
(冗談ですよ)
ちょっと強気で出向いたトコラボ
でしたが、ブログにも書いたように
驚く程のふわふわ、しっとり…
やられた~(笑)と
そんな気持ちでした。
夫からの感想も書きましたが
クオリティが高い!!と…
ほぼ同じ材料でなんでここまで??と
自分のシフォンと比べてみた
私は20cmの型で焼いてたから
ボテっとした感じにw
型抜きにも拘ってなかったしね😅
なんでここまで違うのだろーと
思いつつも
2ヶ月後にはもう2種
抹茶とカフェモカも受講してました😅
こうして
絹どけシフォンケーキマスター講師
になったのでした😊👍
でも人に教える自信は
全く無く⏪いつものパターンw
焼いてはお友達にあげたり、
ハンドメイド レッスン後の
ティータイム☕に…
と言った感じ
とっても好評だったけど
私の周りには食べたい!は
沢山いたけど(笑)
習う!という人は
いなかったんですね~😅
でも私はすっかりトコラボの
シフォンの虜になっていきました。
ある日のこと、
トコラボのトコ先生から
「東京には認定講師いませんか?
と 問い合わせあったから
直美さんを紹介したからね」
と連絡が…当時は東京には私だけ。
😱😱😱😱😱😱😱
えーーーーーー💦
無理〜💦と
言ってる私に
「直美さんなら大丈夫!」
と…
トコ先生に背中を押され
レッスンまで何度も復習…
そして初レッスンへ…
その時の様子と私の中での変化
についてはまた…(笑)