昨日の晩御飯✨✨
⭐︎ ユッケジャンスープ
水1800 にんじん 玉ねぎ ゼンマイ えのき(豆もやしなかったから)白ネギを煮る
柔らかくなったら 牛肉 ほうれん草
牛肉のダシを入れ煮る
業務スーパーで購入
↓↓↓↓↓↓↓
コチュジャン3醤油3みりん2ニンニクすりおろし適量で味付け
好みで調味料の量変えてね😊
出来上がり✨✨
⭐︎豆腐ハンバーグのみぞれ煮
豆腐は水を切る
豚ミンチと水切りした豆腐
塩胡椒 味噌適量で味付け片栗粉適量入れる(繋ぎ用)
型を整えフライパンで焼く
両面焼き色がついたら
めんつゆ100水80大根おろしを入れて煮る
大根おろしそのままフライパンに入れてしまうので
水80にしました‼️
大根の水分によって めんつゆ調整してね😊
出来上がり
ご覧頂きありがとうございました💕
いい夢見れます様に💫