週末は朝食用に シナモンアップルパン を焼いてみました
生地はホームベーカリーにお任せで
平たく伸ばしたら 缶詰のりんごとクリームチーズ シナモンをのせて
端から巻き巻き
6等分して エンゼル型へ詰めて
こんな感じです ↓
倍に膨らむまで発酵させたら 卵をハケで塗り塗り
200度のオーブンで20分焼きます
そしたら こんなにこんがり
なかなかいい出来です
シナモンのイイ香り~ に朝まで待てず家族でお味見タイム
やっぱりパンは焼きたてが最高ですね
ランキングに参加してみました
よろしくお願いします
![にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fpan_homebakery%2Fimg%2Fpan_homebakery88_31.gif)
にほんブログ村