週末は朝食用に シナモンアップルパン を焼いてみました食パン


生地はホームベーカリーにお任せで


平たく伸ばしたら 缶詰のりんごとクリームチーズ シナモンをのせて


端から巻き巻き音譜


6等分して エンゼル型へ詰めて


こんな感じです ↓



あひるの料理日記


倍に膨らむまで発酵させたら 卵をハケで塗り塗り


200度のオーブンで20分焼きます


そしたら こんなにこんがりチョキ



あひるの料理日記


なかなかいい出来ですラブラブ


あひるの料理日記


シナモンのイイ香り~ に朝まで待てず家族でお味見タイム


やっぱりパンは焼きたてが最高ですねラブラブ!


ランキングに参加してみました


よろしくお願いします



にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ
にほんブログ村