家庭菜園で取れた坊ちゃんかぼちゃです。
形は本当に悪いです。
味は結構甘くておいしいですね。
今のところ6つほど実がなってました。
順番にですけどね。
手のひらサイズにできて、茎が少し乾いてきて、茶色っぽい黄色っていうのか、そうなってきたら収穫してます。
そして、2~3週間保管。
甘くなってます。
レンジ700Wで3分チン。
ひっくり返して同じく3分チン。
後は半分にして、スプーンで食べます。
余計な味付けはいらないですね。
下のは、昼のご飯です。
かぼちゃと砂肝炒め。
後はコーヒーで終わり。
しかし、かぼちゃは皮が固いので、虫の被害も少なく、誰でもできるというのは本当ですね。
私ができるのは、かぼちゃ、さつまいも、玉ねぎ、大根(今植えてます)、プチトマト、きゅうり、なす・・くらいですね。
しっかりと簡単に育つのを作っていきたいものです。
台風が過ぎ去ったら、たまねぎをそろそろ考えないといけないので、もうさつまいもは強制収穫になりますね。