こたつにみかん・・・日本だ! | まだだ、まだ終わらんよ!

まだだ、まだ終わらんよ!

人は同じ過ちを繰り返す・・・

ブログネタ:みかんの白いスジとる派? とらない派?

クチコミ番付参加中

本文はここから
みかんの白いスジはとらない派ですね。
でも、以前はとったりしてましたね。
時間がある時は、ゆっくりテレビを見、たわいもない会話を家族としながらみかんを食べる時にとったりとらなかったりして食べてました。
白いスジが気になるなら缶詰みかんがお勧めです。
全くありません得意げ
白いスジの栄養なんて考えたことがありませんが、栄養あるんですか?
冬にみかんは栄養的には理にかなってるんですものね。ビタミンCがきちんと取れるから・・・。
よく手の先が黄色くなるまで食べたりしましたね。
大人になってからは、季節物をあまり食べなくなったように思います。
季節季節のものはしっかり食べなきゃだめですね。
あ、みかんの皮をむくときはどうしますかね?
私はまず真ん中に指を突っ込んで、バリッと半分に割ってからむき出します。
初めっからむいてるとしんどくって・・・。