日付 : 2014.10.26
今日も用事があって横浜方面へ・・・。
ここ最近皆さんの記事を拝見し、一人で焦っているレガー。
山の中は紅葉真っ盛り♪
「あーあ、行きたいなあ。」といつも大山を眺めています。
こうなってしまうのが分かっているのです!
何とか予定をしなくてはなりません。
(もう予定は出来ましたよ・・・(^^)♪)
横浜からの帰り、テルモスさんに習って「シウマイ」をお土産に。
でも横浜ではなく、海老名で買っちゃったりして。
そして小田急にて・・・
久しぶりに「箱根そば」を食べて行くことにしました。
昔から箱根そば信仰者だった私は、たまに食べて行かなくてはなりません。
しかししばらく間が空いてしまいましたね。
仕事帰りの空腹時、出汁の香りが胃ぶくろにしみるのです。
久しぶり一口すすると・・・
あれ・・・?
うそ・・・?
こういう味だったっけ!?
いやいや、美味しいのですが、何か足りない感じなのです。
普段職場近くで食べているおそばが美味し過ぎるのでしょうね。
その味に慣れてしまったもんだから、物足りなく感じてしまうのでしょう。
このわかめそば(ねぎ増し)が究極の一杯なのです。
明日も食べに行こうかな(^^♪
もちろんシウマイも凄まじく美味しかったのは言うまでもありません。
最近山絡みの記事が書けません(T_T)
ちゃんとした登山も一カ月半以上空いてしまいました。
さてさて、これから挽回して行きますよ(^^♪!