出合い日 : 週3~4回


 「レガーはお蕎麦が好き!」

 いきなりですが、これは事実です。


 ふとある時、仕事のお昼に「美味しいお蕎麦が食べたひ!!」との欲求に駆られました(^_^;)

 職場近くを探しましたが、名前が挙がったお店はたったの2軒!?

 とりあえず行ってみようかな・・・と行ってみたら「とってもおいしいじゃない♪」

 あっさりと嵌ってしまい、それからは出来る限りお昼をそこでいただくようになったのです。



この時は「アジの天ぷらそば+ねぎ増し」です。

天ぷらも美味しいですが、たっぷりねぎがまた良い。

(ねぎ増しは必ず頼んでいるのです)

ここはダシにこだわりを持っており、おつゆが非常に美味しいのです。

もちろんお値段もお手頃、回転も速いという有り難さもありますよ♪




私がよく食べるのは、「わかめそば+ねぎ増し」です。

これといってヘルシー志向ではないのですが、このシンプルさが美味しい(^^♪

七味をたっぷりとかけてね。

ちょっと残念なのは、日によって盛り付けて下さる方により、ねぎの量が変わってしまうところです。

毎日食べても「ああ、美味しいな~。」と思える自分に「まったくコイツは幸せなんだな(^_^;)」と

思っているのです。


ある時ふっと店内の張り紙に目を向けると・・・なになに



秦野の水ぅ~!?

それはそれは・・・(^^)

どうりで身体に馴染むわけです。

これからも贔屓にしていきますよ~♪


--------------------------------------------------------------------------------

花粉山報告

今年の花粉山、登り初めはとてつもない急登でヘロヘロになっていましたが、

どうやら「花粉乗越」は越えた模様です。

後は緩やかな尾根を下降していく感じでしょうか。

先が見えてきた安心感があります。


花粉がおさまってきたのか・・・、

体調が良くなってきたのか・・・、

ただ単に身体の反応が鈍くなってきたのか・・・(^_^;)

どうあれ楽になれば良いですけども。