毎日暑いですね。
連日の体温越え気温。
体調が悪い時はゴルフは控えた方が良い感じです。
私も週2から月3ペースに落としました。
その代わり、感が鈍らない様に早朝にクラブを握ります。
私が行く練習場には、目標になる木や池があります。
毎回違う木を狙って打つとか、池の手前やギリギリ超える練習をします。
マットに沿って立ち、ネットに向かって打つより、より実戦的な練習になります。
さてと、お題のスイカ🍉
猛暑の中でラウンドすると、強い紫外線と熱で身体のダメージが大きいです。
ダメージを受けた身体を保修してくれるのがスイカ。
夏はじめは高価でしたが、最近は半額になって来ました。
スイカがどれだけ身体に良いか。
ラウンド後にスイカを食べた翌日と食べない翌日を比較すると、食べた翌日は身体が軽いんです。
塩かけて食べるから塩分の補充にもなるようです。
この時の塩は天然塩が良いですよ。
岩塩をミルにかけて細かくするとか。
今朝は早朝から庭の芝刈りをしました。
終わってからスイカ1/4 ペロリ。
今日はゴルフは行かず、妻に付き合って神社へ御朱印貰いに行きます。
休養と妻のご機嫌取り。
一石二鳥です。
滅多に食べられない海鮮料理も食べられるから、一石三鳥ですね。