毎日暑いですね。


連日の体温越え気温。


体調が悪い時はゴルフは控えた方が良い感じです。


私も週2から月3ペースに落としました。


その代わり、感が鈍らない様に早朝にクラブを握ります。



私が行く練習場には、目標になる木や池があります。

毎回違う木を狙って打つとか、池の手前やギリギリ超える練習をします。

マットに沿って立ち、ネットに向かって打つより、より実戦的な練習になります。




さてと、お題のスイカ🍉




猛暑の中でラウンドすると、強い紫外線と熱で身体のダメージが大きいです。

ダメージを受けた身体を保修してくれるのがスイカ。

夏はじめは高価でしたが、最近は半額になって来ました。

スイカがどれだけ身体に良いか。








ラウンド後にスイカを食べた翌日と食べない翌日を比較すると、食べた翌日は身体が軽いんです。


塩かけて食べるから塩分の補充にもなるようです。


この時の塩は天然塩が良いですよ。


岩塩をミルにかけて細かくするとか。




今朝は早朝から庭の芝刈りをしました。


終わってからスイカ1/4  ペロリ。


今日はゴルフは行かず、妻に付き合って神社へ御朱印貰いに行きます。


休養と妻のご機嫌取り。


一石二鳥です。


滅多に食べられない海鮮料理も食べられるから、一石三鳥ですね。