AIによる答えだそうです
枝豆は海外では「edamame」や「green soybeans」と呼ばれます。
枝豆は海外でも人気があり、日本食の寿司や天ぷらに匹敵するほど有名です。また、普通のスーパーでも購入できるようになりました。
枝豆の季節が終わりますな
初夏の走りのころ
お、枝豆出て来たな
まだ高い!
なんて言ってた頃が懐かしいですって
3月前のはなし
夏の発展途上期が好き
なんです
吾輩は下戸なのに枝豆好きで
幼少期は
農家におりましたので、あぜ道に植えてた枝豆身近にありました
ただ子供としてはそんなに興味なかったな
先日書いたスイカの方が大好きでした
長じていつの頃からか
枝豆好きに
10年前くらいから銘柄も意識するようになりました
天狗と茶豆
天狗はお高いですが安定感あるthe 枝豆
最近では天狗にもさらにお高いプレミアム的なのも出て来て
さすがにそこまでは買いませんが
茶豆を意識し始めたのも10年前くらい
普通の枝豆にたまに混じっているおいしいやつが独立してブランド化
あー 茶豆って言うんだ
独特の旨味が
こちらは粒が大きくなくて少し平たい鞘の表面は茶色っぽいけばけば
見た目は天狗に劣りますが旨いです
お値段も天狗より高いものも
結構好きです
「豆は見た目が9割」ではありません(^0^)
でも、どちらも良さがありますから気分次第で
茹でるのは熟練しました
柔らかすぎ、硬すぎ、しょっぱすぎは
痛恨ですからね
吾輩はしつこく下戸ですから
枝豆とセットのビール所望しないわけで
その分、お高いの買ってもいいんじゃないかな
なんて思いながら
あと何回食べるかな
夏の店じまいは寂しいです
ムーちゃん興味ないね枝豆は
今日も吾輩の猫である