こんにちは。

 

 今日はお弁当にも

 

 晩御飯のおかずにももちろん、

 

 とってもおいしい一品をご紹介しますね!

 

 九州産みつせ赤鶏のもも肉の

               ハニーマスタード

 

 

 

 材料

 

 ○九州産みつせ赤鶏の

      もも肉の角切り        110g

   (半額で142円 もとは285円のもの)

 ○しょうゆ                 小1さじ

 ○マスタード(ねりタイプ)        1/2さじ

 ○粒マスタード               1/2さじ

 ○とうきび糖(もしくははちみつ)    1さじ

 ○レモン汁 もしくは、ゆず       1/2さじ

 ○オリーブオイル             1/2さじ

 ○キャベツ                 1枚

 

 

 

 

 

手順

 1、九州産みつせ赤鶏のもも肉の角切りを

   ひと口大に切る。

 

 

 

 

 

 

 2、強火で熱したフライパンに

   オリーブオイルを入れて、鶏肉を焼く。

 

 

 

 3、鶏肉の脂身の部分が、

   こんがり茶色になるくらいまで焼く。

 

 

 4、ねりと粒のマスタードを入れて、さらに炒める。

 

 

 

 

 

 

 5、ここで弱火にして、しょうゆ、とうきび糖、

   ゆずのしぼり汁を入れて鶏肉にからめていく。

 

 

 

 6、キャベツを刻んで添え物にして、

   もも肉をお皿に盛りつけて完了!

 

 

 

 

 

 

 

 このメニューのいいところは、

 

 冷えてしまってもバツグンにおいしいこと!

 

 

 

 

 

 

 さあさあ、

 

 今日はもちろん、

 

 できたてのアツアツを、

 

 おいしくたのしくいただきま~す!

 

 

 

 

 

 

 読んでいただき、ありがとうございます。