こんにちは。
今日はお弁当にも
晩御飯のおかずにももちろん、
とってもおいしい一品をご紹介しますね!
九州産みつせ赤鶏のもも肉の
ハニーマスタード
材料
○九州産みつせ赤鶏の
もも肉の角切り 110g
(半額で142円 もとは285円のもの)
○しょうゆ 小1さじ
○マスタード(ねりタイプ) 1/2さじ
○粒マスタード 1/2さじ
○とうきび糖(もしくははちみつ) 1さじ
○レモン汁 もしくは、ゆず 1/2さじ
○オリーブオイル 1/2さじ
○キャベツ 1枚
手順
1、九州産みつせ赤鶏のもも肉の角切りを
ひと口大に切る。
2、強火で熱したフライパンに
オリーブオイルを入れて、鶏肉を焼く。
3、鶏肉の脂身の部分が、
こんがり茶色になるくらいまで焼く。
4、ねりと粒のマスタードを入れて、さらに炒める。
5、ここで弱火にして、しょうゆ、とうきび糖、
ゆずのしぼり汁を入れて鶏肉にからめていく。
6、キャベツを刻んで添え物にして、
もも肉をお皿に盛りつけて完了!
このメニューのいいところは、
冷えてしまってもバツグンにおいしいこと!
さあさあ、
今日はもちろん、
できたてのアツアツを、
おいしくたのしくいただきま~す!
読んでいただき、ありがとうございます。