こんにちは。
今日は、たくさんつくったこの間の
豚のこま切れ肉のしょうが焼き を使って、
そのまま、キャベツをプラスして、
おいしい焼きそばを作ります!
題して、
豚のしょうが焼きがあまったら、
おいしくたのしくまるごと、有効利用!
豚のしょうが焼きとニンジン入りキャベツ焼きそば
材料
○豚のしょうが焼き(玉ねぎ入り) 100g
○キャベツ 1/8個
○ニンジン 1/3個
○紅ショウガ 適量
○塩コショウ 適量
○ソース お好みで
○やきそば 2玉
○オリーブオイル
手順
1、キャベツを刻む。
2、にんじんを細く刻む。
3、豚のしょうが焼きと一緒にキャベツとにんじんを炒める。ここで塩コショウをする!
4、紅ショウガを添えてお皿に盛って完了!
焼きそばのキャベツは、すこしくらい大きくても
わたしはすきですね。
そして、いろどりのために
ニンジンと、紅ショウガは欠かせませんよね。
今日のご飯が、焼きそばとわかるだけで、
しあわせな気持ちになれるのは、
わたしが大阪の人間だからでしょうか。。
今日は、たくさん、豚のしょうが焼きを作りすぎたので、
焼きそばの麺と合わせて、
臨時の焼きそばを作ってみました!
あつあつのうちに
今日も、おいしくたのしく、いただきます!!
読んでいただき、ありがとうございます。