パン教室 PONTE の blogへ
ご訪問
ありがとうございます。
昨日 念願の お鍋を 買いました!
ル・クルーゼの ココットエブリィ です。
去年の8月から 発売されている このお鍋は
今までの ル・クルーゼと 少しタイプが
違います。
小ぶりで 縦長なフォルム
熱対流で 煮込みがおいしくなるし
ご飯が上手に炊けます。
インナーリッド(内蓋)を
使って 吹きこぼれもなく
ホッコリごはんの炊きあがり❤
パン教室の道具が 多く
電気オーブンが 3台ありまして
約 6年前に 電気ジャーは 捨てました。
ずっと お鍋で ガスで
ご飯を炊いています。
火のそばを離れることはできませんが
沸騰後 10分で炊きあがり、
実質 13分です。
その後 蒸らすため しばらく置きますが
早く 美味しく炊きあがります。
カラーも こんなにあって
買う時に 迷いましたが
第一印象で マリンブルーにしました。
もちろん ご飯を炊く以外に
煮込みにも、最適。
これから 食事の支度が 更に 楽しみです。
#lecreuset #cocotteevery
#cocotte #innerlid
#鍋 #ルクルーゼ
#ココットエブリィ #エブリィ
#熱対流 #インナーリッド
基本のわたし
#ponte #ponteaki #外薗彰子
#パン教室 #自宅パン教室 #自宅パン教室東京
#手ごねパン #おうちパン #手作りパン
#マルハニチロレシピ開発モニター
#モニター
#アンバサダー
#カイハウス料理教室
#カイハウス
#マカロニメイト
#サロネーゼカフェ