こんにちは
と書きながら書いてるのは
夜なのですが(^^;)
さて今月のお菓子ですが
昨年大好評だったので
再び登場です。
マイナーチェンジはしてますけどね
ちょっとずつでも進化しないとね!
と言うわけで
「キャラメル・ショコラ」
こちらです
知っている人は知っている
ヴァローナ社の超高級ミルクチョコレートを
使用しております。
その名もジヴァララクテ
なんでこのチョコレート
こんなに高いんだろう??
と思うこともありますが
ちょっとくせがあってそれがまた
病みつきになる美味さなんですよね~
チョコレートも最高級
更に陶器の器に入ってますので
ポンドールではちょっとお高いお値段ですが
正直儲けはないです
都内なら800円クラスの値段がつくと思います
ではなぜ作るのか?
パティシエの
意地みたいなものですかね(笑)
鴻巣でも高級チョコレートのケーキ
作れるぞーーみたいな(^-^)
この機会に是非
風味と味を堪能していただければと
思います。
