【まるごと搾ったポン太のりんごジュースが美味しい理由!】 長くなりますが、 通常果汁系ジュースを作るには2つの製法あります。 ①ストレート 果汁をそのまま搾ったもの ②濃縮還元 果汁を搾ったあと水分を飛ばし、工場などで水分や飛んでしまった風味を加えてジュースに戻す それぞれ良し悪しがありますが、ポン太のりんごジュースは ①ストレート果汁です。 普通りんごの皮をむくと色がすぐ変わりますよね。りんごは酸化(空気に触れると酸化しますよね)しやすいのです。 ポン太青果『まるごと搾ったポン太のりんごジュース』は日本でも数少ない製法でできており、酸化防止剤・ビタミンCは含まれておりません。 りんごそのままの美味しさ、 ふじと王林の甘さとスッキリ感のバランスいわるゆる 「ポン太特製ブレンド」、 糖度や品質が一定ということで、 JAS法のワンランク上の特定JAS取得 味と品質と安心安全とポン太青果オリジナリティーにこだわったりんごジュースをお楽しみ下さい! お買い求めは 全国のCGCグループ様のお店と 関西の万代様にて #万代 #スーパー万代 #関西シージーシー #関西cgc #青森県のりんごジュース #土肥ポン太 #ポン太青果

土肥 ポン太さん(@dohi_ponta)がシェアした投稿 -